Филейные

Ножи филейные
Филейный нож служит для быстрого и качественного отделения мякоти от кости. Купить лучшие филейные ножи с доставкой можно в нашем интернет магазине.
У нас можно приобрести филейные ножи Rapala, Mora и Opinel.
Ножи Рапала - это гарантированное качество и восторженные отзывы рыболовов.
Филейники Мора самые доступные по цене. Отличные рабочие ножики для разделки мяса, рыбы и снятия филе.
Филейные ножи Опинель производятся во Франции, и как все французское выглядят утонченно. При этом, они долговечные и отлично держат заточку.
Чтобы нож всегда был острый и работать им было легко, рекомендуем купить хорошую точилку. Это может быть простой камень для заточки или электроточилка высокой производительности и с множеством настроек.
Филейные ножи из нашего магазине не являются холодным оружием! На них не нужна лицензия и их можно отправляться по Почте и транспортными компаниями.
Филейный нож для рыбы
Многие виды рыб имеют много тонких костей, поэтому готовить такую рыбу кусками не совсем правильно - есть неудобно будет. Лучше снять филе, которое можно пожарить, засолить, сделать хэ или заготовить фарш на котлеты. Рыбный нож для филе должен иметь длинное, тонкое и гибкое лезвие, чтобы максимально близко снимать мякоть с рыбы.
Филейные ножи для мяса
Профессиональный поварской нож для мяса должен хорошо держать заточку. При обработке туши и отдельных кусков, мясной нож часто контактирует с костью. Плохой клинок быстро затупится и Вы будете тратить время на заточку, на не на работу. Филейный нож для мяса будет чуть толще, чем рыбный. Особой гибкости к лезвию не предъявляется.
Smart совет
Лучше завести себе отдельный филейный нож для рыбы и другой для филе мяса. Разные бактерии, разный запах требуют использования отдельных ножей. Так же поступают рестораны и профессиональные повара.
Для переноски добычи и улова можно купить гермомешок. Очень удобно и недорого.
Клинки ножей для филе делают как из нержавеющей стали, так и углеродных сплавов. Нержавейка предпочтительнее, так как нож постоянно контактирует с мясом, рыбой и водой, а нержавеющая сталь не окисляется и не ржавеет. Такой нож не требует особого ухода.
Если Вы профессиональный повар или фанат готовки, можно обзавестись филейным ножом с клинком из углеродистой стали. Углеродные лезвия легче и лучше затачиваются, дольше держат заточку, но требуют ухода. Сразу после работы их нужно насухо протирать тряпочкой, а при длительном хранении, смазывать маслом.
Складные филейные ножи очень удобны для поездок на природу, рыбалки, охоты и кемпинга. В сложенном виде складывающийся филейник занимает мало места, не повредит другие вещи и не поранит владельца. У компании Opinel много больших филейных складников.
Рукоятку ножа для разделки рыбы лучше выбирать из резины, резинопластика или дерева. Пластиковые и металлические рукоятки выскальзывают из мокрых рук.
Присмотрите себе хороший чехол для ножа. Так ножик прослужит дольше и переносить его будет максимально безопасно.
Купить с заводской гарантией быстрой доставкой по России и СНГ филейный нож можно в нашем магазине Smart Fishing.